CURAZAO 2017: LOS LIDERES SE REAFIRMAN EN CURAZAO

29.05.2017 08:53

La lista de karatekas que monopolizaban sus categorías también fue completada por Sakura Kokumai de los Estados Unidos, que se adjudicó su tercer título continental consecutivo en Kata Femenino. El karateka hawaiana de 24 años de edad, derrotó a María Dimitrova de la República Dominicana por decisión dividida para seguir reinando en la categoría de kata femenino

La brasileña Valeria Kumizaki ganó su primer título panamericano tras vencer a la recién llegada Baurelys Torres de Cuba en el Kumite Femenino -55kg. La subcampeona del Campeonato del Mundo utilizó su experiencia a su favor para ganar su primer oro esta temporada.

En Male Kumite -75kg, el brasileño Hernani Veríssimo siguió dominando la categoría y logró su segundo título continental consecutivo. El prometedor karateka brasileño venció a Juan Landazuri de Colombia para continuar gobernando la competencia con menos de 75kg.

Mientras tanto, en Kumite Femenina -50Kg Ana Villanueva de República Dominicana recuperó la corona continental que había ganado en 2014 por última vez después de derrotar a Aurimer Campos de Venezuela para aumentar el recuento de medallas para el país dominicano.

También reclamando un nuevo título continental, Jorge Pérez de República Dominicana triunfo repetido en Male Kumite -84 kg y ganó su segunda corona Panamericana en una victoria convincente sobre Freddy Valera de Venezuela.